気ままに暮らす旅好き・離島好き・変身写真好きなはてるまの身辺雑記です。
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ちなみにプロフの写真はベトナムで撮ってきました。
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予想通り、リストランテからはおいしそうなお肉の香りが漂ってくる。
香りにつられてフラフラと入ったお店の手書きメニューには今まで見かけたことがない「Raxo」という単語が。

お店のセニョール(おじさん)にRaxo(ラソ)って何ですか?」と尋ねると、

「『ラソ』じゃないよ!『ラショ』だよ!」と、まず発音を厳しく訂正された後、「Cerdo(豚)の肉の料理だよ!」と教えてくれた。

お店に入ると、一段と強く漂っているのは明らかに「焼いた肉の香ばしさ」
なので、Raxoは以前食べたことがある「Lacon con Grelos(豚足と野菜の煮込み)」とはまた違うお料理なんだろうな、と予想しつつ、Raxoとパン、お豆がいっぱい入ったスープをそれぞれ1人前オーダーしてみた。

しばらくして運ばれてきたRaxoは・・・

よっ 待ってました!!と掛け声をかけたいくらい山盛りの豚肉のソテー。
大きなお皿にまずフライドポテトを敷き詰め、その上に脂身のない豚肉(腿肉?)を5mmくらいにスライスして炒めたものがてんこ盛りで登場!

この一皿で充分満腹になりそう。
スープかパンをキャンセルしたいくらいのボリュームに小躍りしたいくらい喜ぶ私なのだった。



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