気ままに暮らす旅好き・離島好き・変身写真好きなはてるまの身辺雑記です。
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ちなみにプロフの写真はベトナムで撮ってきました。
海外放浪経験の思い出などなど、マイペースで更新していきますのでよろしくう~
   


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煮えたぎったお湯と、img06096372.jpg
大量のタコが!

お鍋の横にいたセニョール(おじさん)が「セニョリータ!ウチのプルポ(タコ)はうまいよ!」と声をかけてくれたので、その声に背中を押されるようにしてお店に入ってみた。

お店のセニョールがうまいよ!と言うだけあって、ここはプルポ(タコ)の専門店なの?と聞きたくなるくらいに、周りのお客はタコのお料理ばかり注文する。つられて私も同じように「Pulpo a la gallega por favor!(タコのガリシア風を下さい)」と注文した。

やってきたのは、丸い木のプレートに盛られた、茹でたタコとジャガイモ。に、たっぷりのパプリカがかけられた、いたってシンプルなお料理。

こんなに簡単なお料理に「gallega(ガリシア風)」と堂々と冠するなんて・・・と思いながらタコを一切れ口に入れると

信じられないくらいにやわらか~~!!!
お刺身や煮ダコとは段違いのやわらかさ!!日本のタコとア・コルーニャのタコって、全く違う種類のものなのかな?


茹でたての温かいタコの思わぬ食感に驚いている私を見て、お料理を運んできてくれたセニョーラ(おばさん)が「どうしたの?」と聞いてくれた。


  ↑今日もお付き合い頂いてありがとうございます!
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