FC2ブログ
気ままに暮らす旅好き・離島好き・変身写真好きなはてるまの身辺雑記です。
プロフィール

はてるま

Author:はてるま
*読者の皆様へ*

ようこそお越しくださいました^^

*改めましてプロフィール*
変身写真がとってもよく似合うこんな私が
自分の好きな本や好きな場所や好きな食べ物などなど
少しずつ紹介していければいいな・・・

ちなみにプロフの写真はベトナムで撮ってきました。
海外放浪経験の思い出などなど、マイペースで更新していきますのでよろしくう~
   


人気blogランキングへ

ブログランキング


にほんブログ村 旅行ブログへ

*ブログの画像・文章につきまして*
著作権は放棄しておりません。
転用される際はブログ管理人まで
ご一報頂きますよう、お願い致します。

格安航空券ならコチラ!
アクセスカウンター

アフィリエイトするなら。
カテゴリー
現在の訪問者数

現在の閲覧者数:
無料カウンター

最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ
最近のトラックバック
リンク
あし@ 

ファイブブログランキング
フリーエリア

ブロとも申請フォーム
ブログランキング参加中です。
海外旅行のお土産選びに。
ブログのタグ
その他オススメサイト。
天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク
ブログ内検索

RSSフィード
ブログジャンキー。

 パエリャを注文し、しばらくサングリアを飲んで待っていたけれど、あまりにも時間がかかるので予定外のサラダを注文してしまった。名前の分からないハーブが何種類かとレタスっぽい葉っぱにオリーブが散らされたシンプルなもの。
オリーブの塩気がちょうどいい具合で、ドレッシングなしでももりもり食べられる。

サラダをやっつけてサングリアをお代わりした頃、やっとパエリャの登場!!
よっ、待ってました!

具材は鶏肉、ウサギ肉、サヤインゲンといたってシンプル。サフランは・・・使ってるのかな?お米の色は普段よく見る黄色ではなくて、少し茶色っぽい。
そして・・・ローズマリーのいい香りが食欲をそそるっ!

本場スペインの、更に米どころの本場で食べるパエリャは、シンプルなのに(シンプルゆえに?)お米も鶏肉もウサギ肉しっかりとそれぞれの味を主張しつつ、でも口に入れるとちゃんとひとつにまとまって、飽きないおいしさ。

「食べ残したら持って帰ろう」と思っていた事がおかしくなるくらいにもりもりと食が進む。


パエリャ屋さんのセニョール(おじさん)が私の食べっぷりをみて、「おいしいかい?」と声をかけてくれたので、「アンダルシアでもバルセロナでもコスタ・デル・ソルでもパエリャを食べたけど、

ここのパエリャが一番おいしい!!
と答えた。
本場だから、というシチュエーションにダマされているわけでもなく、お米と鶏肉とウサギの肉からいい具合に出たダシ(エキス?)がお米に染み込んでいる感じ。

「しみこむ」というスペイン語が思いつかないので、お米が一番おいしい!とセニョールに言うと、そうだろうそうだろう、というようにウンウンと頷きながら
「カラコルは好き?」と質問してきた。
カラコル?って何だろう??食べ物には間違いなさそうだけど。。。と、キョトンとした私をみて、セニョールはテーブルクロスの上に指で渦巻きを描きながら「カラコル!」と言ってニコニコ笑っている。

食べる渦巻き→あっ、エスカルゴかも!!


  ↑今日もお付き合い頂いてありがとうございます!
ブログランキング
    
人気blogランキングへ
  ↑こちらもクリックしていただければとっても励みになります。
   よろしくお願いしまあす。
スポンサーサイト



// HOME //